***

Анастасия Милоновская
О Боль!
Какая боль.
Лежит бездыханный младенец.
Он растворится под луной,
Держа в руке обычный леденец.

Румяны щеки стали белы.
И детский смех затих вдали.
Листочки разноцветные, давно уж снегом замели.

Сменил метели, друг наш тёплый.
Иль вдруг подруга? В общем оно.
Но мать младенца, сидя у окон.
Не перестанет плакать все равно.

:"Как был хорош мой мальчик малый.
За что? За что? За что?"
Твердит мамуля неустанно.
Но не вернуть младенца все равно.

Прошли уж годы, весь мир сменился.
Но слышу крик знакомый у окна.
Все не уймётся мать того младенца.
Все не поймёт "За что?" Она.