В отпуску

Ирина Гончаренко Петербург
Хорошо порой в отключке
Посидеть, сложивши ручки,
Подтянув к груди коленки
И прижавшись к теплой стенке.

И неплохо бы немного
Полежать, задравши ногу,
Или обе две ноги,
Заглушив долгов шаги,

Отключив в мозгу мыслишки
И в себя закрыв задвижку,
Чтоб сберечь последний нерв,
Защитив себя от стерв.

Целый год в поту и в мыле
Толпы мыслей мозг месили,
А сейчас ищи-свищи -
Вместо памяти - свищи!

И гуляют в той степище
Тень сознанья, рок скучищи,
Но не страшны мне оне,
Обленившейся вполне.

Где-то хнычет ноутбук,
Вдруг отбившийся от рук.
Под столом чихает книжка.
А вокруг лежит пылишка...

Нет. Пылище как снежище!
И еще - микробов тыща!
Папки, ручки и тетрадки
Разметались в беспорядке
Как у речки на пляжу.
Рядом с ними - я лежу!

Тяжелеющие веки
Принакрыли мутный взор.
Вязких снинок плавны реки
Заплетают свой узор...
И вокруг гуляет Лень
Изо дня - в грядущий день!