Жизнь мечтателя

Алексей Дмитриевич Кирсанов
Я не устал бороться с тишиной,
что поглотила множество сознания.
Я так же верю, что мелькание снов,
заменит искаженную реальность.
Мой бег по кругу бесконечно пуст
и видимость плодов чернеет язвой.
Мой мир захвачен пленом
под названием грусть
и вся душа пропитана скитанием.
Средь туч, навеянных слиянием ветров,
пытается пробиться гость,
он необыкновенно мудрый,
но вещество под кодом «серый мозг»
захлопнул ставни слабого рассудка.
Вся суть лишь в океане детских слез?
Или в последнем слове мертвого поэта?
Или в догматах под названием Бог?
Или в последнем шаге отречения?
Мне не дано понять пути извне,
что просится скупою истиной вовнутрь.
Я знаю, что найду себя в себе,
где зеркало души
мне вскроет вены безрассудно.

Там, где тону в подземном стоке вод,
нажму искомую пружину слива грязи.
Я вновь преображу себя столпом,
мне не хватает только капель связи.
Она соединит меня с огнём
и выкует из сотен тысяч траблов.
В истерзанной свободе
я познаю кто есмь Бог
и примирюсь,
с возможным сосуществованием.