Встреча на берегу

Владимир Болховских
В верх над рекой струится дымка
о камни бьётся водопад водой
потока горного здесь встреча
с морскою голубой волной
встречается он нежно с нею
с прозрачной вечно молодой
прошедший жизни трудную дорогу
прильнёт уставший к ней родной
к щеке её он прикоснётся
седой своей из пены бородой
и растворятся вместе в море
он дымкой в небеса опять вспорхнёт
волна отравится на берег
где снова всё произойдёт.