9. 33. Не стихи...

Ирина Жукова-Каменских
Новая в природе беда - налетел дым.
Ехали через мост - муж сказал: "Блин!"
Я думала, это - туман, а шофёр сказал: "Cмог!"
Оказалось,  горит Сибирь, полыхает Восток.

За Урал перелез дым и щиплет глаза.
Запах дыма, как в Москве,  шесть лет назад...
Муж сказал: "А в Советском Союзе не горели леса!"
Я ответила: "Это твои глаза застилает Божья роса!"

Но вот уже учёные Края заявить поспешили:
"Это не дым и не гарь, а частички пыли!"
Я не верю учёным - только к чему им врать?
Видно, им  хорошо  заплатили... Как знать...

А я чувствую запах гари - нечем дышать!