Тихий шорох листопада

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
тихий шорох листопада
слышен осенью в саду
стойко выдержав осаду
на колени упаду

соберу листву в ладони
окраплённую дождём
и лицо как на иконе
озарит любви огнём

сеть разгладится морщинок
на щеках и на губах
и жемчужины слезинок
заиграют на глазах

я сниму венок терновый
и сплету себе другой
из листвы как кровь багровой
и пшеницы золотой