Заходят в гавань корабли...

Таша Эймонт
Заходят в гавань корабли,
Торопят зимы журавли...
В крылатых облаках плывёт –
Зарёй умытый свод.
И всё здесь так случается,
Что жизнь не забывается!
С луча рассвета вешнего –
Со спелостью черешневой!

Воркуют с ветром сизари,
Вздыхают в парках сентябри...
Торопит к вёснам шар земной
За звёздной красотой.
Всё в жизни так случается,
Любовь не забывается.
От первого подснежника
Любовь моя утешная.

В рассветах день купается,
Рука в руке сжимается...
В хрустальных ливнях – звездопад
И яшмовый закат.
И всё здесь так случается,
Что жизнь не забывается.
От первого свидания,
От первого дыхания.