flashback

Тишиной Через Мысли
Ты не увидишь это. Не сейчас. Не позже.
И не прочтёшь мои чудные строки.
Ведь going to the past — себе дороже,
Чем вспоминать минувшие пороки.

Ты был моим заветным списком:
Тем самым, что желать нельзя.
И смог ты погасить ту искру,
Которую я, сильно полюбя,

Хотела сохранить. А ведь прошло немало
Времени, с тех пор как ты ушёл.
Я ведь хотела поделиться бременем
Любви, что ты нашёл

Во мне. Так быстро и так страшно
Тебе доверилась, как малое дитя.
Поверивши и сохранив наивность,
Я так хотела ведь. в ту ночь. тебя:

Без пошлости, присущей современным;
Без похоти, что заставляет выть.
Я просто ведь по-тихому, смиренно
Позволила тебе себя «открыть»:

Все мои страхи, чувства. И потери.
Всю боль моих пока недолгих лет.
И так хотелось, чтобы мы сумели,
Смогли своими "да" повергнуть "нет".

Ты был и старше, ты был и умнее,
Был замечательней, чем сотни из кино.
Был лучше всяких принцев на Бродвее,
любивших девушек и вкусное вино.

Ты на героев был таким похожим,
Из книг, что до безумия люблю.
Ты был и Дарси, и Ромео тоже,
И Гэтсби был, за что благодарю.

Ты не увидишь это никогда. И пусть.
Я просто лишь оставлю в никуда:
Мной выученный стих твой наизусть
Спасает лучше, чем в жару — вода.

Я знаю все — до знаков препинания.
Я так люблю сквозь строчки, сквозь слова,
Что в тех срифмованных давно уж очертаниях
Я понимаю,
Что любовь
Права.

И так всегда. Она права и точка.
Я долго отрицала все, что было.
Но, мой Герой, той долгой летней ночью
Я очень сильно ведь
Тебя
л ю б и л а.