Птица

Екатерина Аношкина
Я как птица.
Мне не снится,
Что я лечу!
Если я так хочу,
Значит, это возможно.
Сначала кажется - сложно,
Но, как только отрываешься от Земли,
Все облака - твои!
Лови
Мои перья,
Они за дверью.
Тебе на счастье,
Укрась ими платье.
Смотри,
Я выше возможных высот,
На плечи к тебе вот-вот
Сяду
И стану как брошь к твоему наряду.
Я птица,
Голубка.
Такого поступка
Сама от себя не могла ожидать.
Ложись спать,
Моя незабудка,
Там сны унесут тебя в небо как будто,
Спи непременно и крепко, и чутко.
Мы встретимся точно с тобою раз в сутки.
Меня не пугайся,
Глупышка, малютка.
Ведь я - это ты,
И это - не шутка.

23.07.2016