Туман

Гиль Татьяна
В клочья разорвана ткань бытия словом,
   именем лишнего, лучшим концом... Друг.
Я не могу оторвать от лица рук
   или себя от тебя отделить, словно
   ты - это сердце, и я лишь его стук.

Ветер колышет ажурный туман. Жутко
   трогать дрожащий неровный его край.
Господи, пусть эта тьма сторожит рай,
   пусть это слово окажется злой шуткой!
   
Треснула нить, нереальность прошла рядом;
   я - отголосок тумана, его суть...
Зверем на разум набросилась тьма-жуть,
   но золотое копьё твоего взгляда
   разом пронзило её и мою грудь.