Пятая власть

Николай Марута
Тревожна ночь, но хутор тихий,
Его тревожат города,
Там возникают штормы, вихри,
Оттуда к нам идёт беда...
 
Простая жизнь: кусочек хлеба,
Щепотку соли мы найдём,
И чистого не нужно неба -
Дождей грибных желанно ждём.
 
Ни бури жизни, ни тревоги
Не беспокоят нынче нас -
Нам бы хорошие дороги
Да дров охапку прозапас.
 
Бедна Россия, но богатых
В России куры не клюют,
Шумят кремлёвские палаты,
Гремит торжественный салют...
 
Свет есть, и ладно, слава Богу,
А газ другим мы продадим,
Для шёлка вымостим дорогу -
Всё можем, если захотим...
 
Но вот беда: хотящих много,
А работящих не найти,
А потому живём убого,
Кляня все власти по пути...
 
Четыре власти - это мало:
Власть денег все переплюёт,
И тянут власти покрывало,
Народ безмолвствует и ждёт...
 
Сентябрь придёт, и выбор будет,
И города уже шумят,
А в хуторах с заботой буден
Тревожно жители не спят...
 
23 июля 2016 года.