Тучи, молния и гром

Павел Пименов
Тучи, молния и гром
Не построят в небе дом -
Эта стройбригада
С признаком распада.

С виду, вроде, мастера!
Начинает гром:
- Урррррааа!
Воздвигает кручи -
Из раствора тучи.

Сварку молния дает -
Мечет стрелы электрод.
Всё как по инструкции,
Только нет конструкции!

Отошёл водой раствор,
Гром расторгнул договор,
Ну а молния, резвясь,
В ЛЭП юркнула, затаясь.