На том берегу

Алыча Метаморфоза
http://www.stihi.ru/2016/07/21/9877

Ветер шуршит осокой шшш - на том берегу,
чтобы потом потеряться в лесу глухом.
Всех кто забрёл сюда - примут и сберегут,
всех кто остаться захочет - одарят сном.
На том берегу других не бывает снов.
Сколько слов не скажи, лучше бы промолчать.
Всем обездоленным - веток еловых кров,
да в утешенье собранное с горяча.
Тропы лесные не знают других ног
кроме тех что двигаются в полутьме.
Кто бы сумел всё собранное отдать в залог,
чтобы проснуться в том предпоследнем сне (?)
Сосны качают кронами, не попадая в ритм
ярых порывов ветра сквозь бурелом.
Знает дорогу назад тот, кто всегда молчит,
но понимает в какой стороне светло...

23.07.2016
05:31