Осень

Валентина Герасименко
      Сегодня на дворе златая осень.
      А в памяти у нас другая осень.
      Ты помнишь тот, далёкий листопад?
      В предчувствии зимы дрожал раздетый сад.
          А мы ту осень как весну встречали.
          И дождика совсем не замечали.
          Приветливо нам кланялись берёзы.
          От радости за нас роняли капли - слёзы.
      Как праздничный ковёр, для торжества,
      Лежала под ногами жёлтая листва.   
      Мы, по прозрачной проходя аллее,
      Топтали эти листья не жалея.
          Сегодня на дворе другая осень.
          Теперь её с собой в душе мы носим.
          И солнечно, и снова листопад.
          Вот только постарел любимый сад...
      А солнце греет нас ещё своим теплом.
      И на душе спокойно и светло.
      Но искры прошлой радости и счастья
      Под пеплом лет, увы, теперь угасли.
          И снова осень на дворе, и снова осень...
          Пришла и к нам с тобою жизни осень.
          Но не грусти, ведь это только осень, не зима!      
          А годы прошлые накрыл седой туман.