Ты помнишь?

Валентина Герасименко
        Далёкие, как старое преданье,
        Те светлые и радостные дни.
        И, полные романтики свидания.
        Скажи мне, милый, где теперь они?
            Кому твоя волшебная улыбка?
            Кому твоих очей любимых свет?
            Ты помнишь, о любви нам пела скрипка?
            И признавался ей в любви кларнет.
        Недолго эта наша сказка длилась.
        Людская зависть сказку подожгла.
        Сгорело всё, что счастьем нашим было.
        Лишь горстка пепла, где любовь жила...