Как приятно на пляже сидеть...

Елена Вахрушева


Как приятно на пляже сидеть,
На текущую воду смотреть.
Я назвал бы рекой, только берег другой
Я не смог хорошо разглядеть.

«Отдыхаем?» - подходит Геккон.
Утекает вода за кордон.
Он язык распрямил и меня проглотил
И теперь отдыхаем вдвоем.

Да, нормальный предвидится день.
Разморило, и двигаться лень.
Так, болтаем вдвоем, слово – я, слово – он,
Вдруг надвинулась смутная тень.

«Отдыхаем?» - Лисенок сказал
И Геккон на ветру задрожал.
Шевелился песок пока Лис очень со-
Средоточенно пищу глотал.

Развалились на пляже втроем.
Лис для нас разглядел водоем.
Оказалось – река. Он ее берега
Видит лучше, чем я и Геккон.

«Отдыхаем?» - Фантастика. К нам
Из воды вылезает Кайман.
Он в свой внутренний мир нас троих поместил,
В крокодилий сложив чемодан.

  «С добрым утром!» - кричать я берусь,
Хотя в голосе слышится грусть.
 «Кто пищит из нутра? Уже день и жара.
Я, пожалуй, пойду, окунусь!».

«Караул!!!» - но бултых! - вчетвером,
Хотя мы протестуем втроем:
Большинство сухопутных!
И Лис, и Геккон, с сухопутным внутри Муравьем!