За другого замуж шла

Галина Коваленко-Стегасова
Ночь струится черным шелком
В заводь, рощу и поля.
Эхом бродит по околкам
Крик ночного журавля.

Средь ветвей ночным дозором
Гулко ухает сова.
А в селе за косогором
Песни ввысь летят слова.

Про ромашки белым цветом.
Для влюбленных все цвело...
Гармониста сердце летом
Белым снегом замело...

Душу трогает гармошка,
Скупо катится слеза.
Взгляд не сводит он с окошка,
Там любимые глаза.

Счастье в небо улетает,
Ночь свидетелем была.
Ах, судьба, злодейка злая!
За другого замуж шла...