Одинокий волк

Аибабенко
Спешат. Куда-то мчатся все вокруг.
Спешат. А я своё отторопился.
Я никому не враг, не муж, не друг,
Не нужно больше думать мне о СНИЛСе.
Движенье – жизнь, а что тогда покой,
Та стадия, в которой пребываю?
Я никакой, не добрый и не злой,
Я не боюсь, не верю, не страдаю.
И кто-то скажет: - «Одинокий волк,
В норе своей, так молча и издохнет,
Он жалок и какой с бедняги толк,
Не станет, и никто о нём не охнет.
Что ж ваше право думать. Голова
Для этого даётся всякой твари.
Растрачивать напрасные слова,
Не стану я, не буду зубы скалить.
Не каждое движенье это жизнь,
Коль спят давно нейроны в черепушке.
Куда ведут со всеми и держись,
Не надо думать стадному зверюшке.
Мне по душе статический покой,
Хотя, мой мозг за грань давно излился.
Для вас мой быт, бессмысленный такой.
Перед прыжком, я, просто затаился.

22.07.2016                А.И. Бабенко