Встреча

Светлана Кутищева
Ну, пожалуйста, ну, пожалуйста,
Ты, пожалуйста, будь добрей.
На судьбу мне свою пожалуйся
И согреть попроси скорей.

Расскажи про своё одиночество,
Что с тобою по жизни идёт.
На судьбы твоей пророчество,
Что преследует из года в год.

Попроси у меня прощения,
Что потеряно столько лет,
И за прошлые скитания,
И чужое "да" в ответ.

За ошибки, за расстояние,
За ненужных рядом людей,
И за позднее покаяние,
И за город ранних огней.

Что потеряно, сколько встречено
На огромном твоём пути,
Столько знаков судьбы не замечено,
Сто дорог, что пришлось пройти.

И за то, что на том перекрёстке
Не туда повернул ты шаги,
И что я этой ночью ненастной,
Продолжаю одна идти.

Но теперь всё у нас изменится -
Наша встреча случилась вдруг,
И вся жизнь пополам поделится:
До и после горьких разлук.

Ну, а, если быть честной - не важно,
То, что было у нас позади.
Всё ж сумели, успели, пусть и поздно,
Мы друг друга найти.

Я, конечно, тебя согрею,
И отдам всё своё тепло.
Обниму, все печали развею,
И укрою нежным крылом.

Ну и ты, постарайся, пожалуйста,
Не терять всё, что мы нашли.
Береги, сохрани и радуйся -
Ведь могли и мимо пройти!

Мы с тобою судьбе обязаны
За добро добром отплатить.
Нам с тобою просто наказано -
Вы должны теперь счастливы быть!