Снегири

Валентина Герасименко
       И опять снегири заалели на ветках сирени.
       Что они принесли мне на крыльях весенней зари.
       Отсвистели ветра, отшумели шальные метел
       Возвестили весну, дорогие мои снегири.
             Снегири, снегири,
             Как письмо из далекого детства,
             От любви моей первой
             Принесли мне горячий привет.
             Чтоб два сердца связать,
             Вы придумали верное средство.
             Но на адрес какой
             Написать мне, скажите, ответ?
       Зима, нехотя, прочь уходила грозя и стеная.
       Но с весною она проиграла решительный бой.
       У меня под окном расцвела снегириная стая
       Как надежда, мой милый, на скорую встречу с тобой.
             Снегири, снегири   
             Как письмо из далёкого детства 
             От любви моей первой
             Принесли мне горячий привет.
             Чтоб два сердца связать
             Вы придумали верное средство.
             Но на адрес какой
             Написать мне сегодня ответ?    
        А теперь у меня будет ладиться дело любое.
        И воспрянет душа, и затеплится искра любви.
        Не расстанусь теперь я с мечтою своей голубою.
        Мне на крыльях своих принесли только что снегири.
             Снегири, снегири,
             Как письмо из далёкого детства
             От любви моей первой
             Мне горячий привет принесли.
             Чтоб два сердца связать
             Вы придумали верное средство.
             В в долгу неоплатном
             Отныне у вас, снегири...
                (Это  песня).