Суть жизни

Аибабенко
О, сколь невинно чувство наслажденья жизнью,
И столь невинное желанье просто жить,
Как трудно свыкнуться друзья, с ужасной мыслью,
Что больше некого и незачем любить.
И как печально, как нелепо то мгновенье,
Когда на крайний шаг толкает нас судьба.
И как позорно той судьбе повиновенье,
Как жалко выглядеть в обличии раба.
Что остаётся после нас, не будет нашим
И канет в лету, это всё чего достиг,
Но будут помнить, может быть, потомки наши,
Как этой жизни ты самУю суть постиг.

06.07.2002    А.И. Бабенко