Лист

Валентина Герасименко
          Он жил зелёным братством окружённый.
          То тихо шелестел, то бился на ветру.
          Сох в жаркий полдень, солнцем опалённый,
          И оживал в росинках поутру.
              С  жарою, ветром, злою непогодой
              За жизнь свою до осени сражался.
              Но не поспоришь с матушкой природой.
              Храбрец один среди ветвей остался...
          И, вот, оторванный от ветки сильным ветром.
          Свой изумрудно - нежный цвет утратив
          Кружась, он опускался метр за метром
          И тихо лёг на землю между братьев.
               Вот так и нас судьба всю жизнь мотает.
               То чуть согреет, то пронзит морозом.
               Под бурями судьбы надежды наши тают.
               И редко добрые сбываются прогнозы...