В девяносто втором довелось побывать мне в Находке

Алексей Ратушный
В девяносто втором довелось побывать мне в Находке
С сыном мы совершали тогда «всероссийский» круиз
Там могли бы мы с Фёдором встретиться… Только не в лодке
Но не знали друг друга и так вот не пересеклись.

А ведь с Фёдором мы, говоря объективно, «погодки»
На год старше он. Вот. И «погодки» у нас сыновья…
Мой родился в Архангельске, вот и помчались к Находке
Всю Россию ему в том июле показывал я.

Путешествиями заразился Володя в то лето
Ну а мне Бог велел: геофизиком мама была…
Впрочем я потому для Оскара поведал об этом
Чтобы он не подумал, что малость негоже с «поэтом»
Просто это наброски, эскизы, бумага бела

Я писал много лет о походах и странствиях песни
Антарктиде и Скотту – баллада о Южном Кресте
И Ночной мой Полёт – Антуану де Сент, впрочем, если
Захотите послушать – Вконтакте, Yotube – для гостей!