Романс любви

Иван Есаулков
Хочу использовать свой шанс,
Чтоб поиграть своим «талантом»
И сочинить любви романс,
Хоть не рождён я музыкантом,

Прими романс, как некий дар,
Прими, – о том тебя прошу я.
Услышишь, как любви радар
В любой строке его бушует.

Я, не скрывая, признаюсь,
Что всё сильней тебя люблю я.
Хотелось мне любви союз
Скрепить печатью поцелуя.

Коль не захочешь, не читай
(Признаюсь, – это было б жутко!),
Тогда романс любви считай
Ты неудавшейся мне шуткой!

1987