Зависть

Валентина Герасименко
           Она страшнее всех пороков.
           Порою ранит так глубоко,
           Что рана в сердце, как живая,
           Со временем не заживает.
               Кому - то плохо,ей - отрада.
               Ей счастья большего не надо!
               И, прикрываясь дружбой зыбкой,
               Ехидной скалится улыбкой.
           Чужая радость, ей - несчастье!
           И на душе её ненастье!
           Живёт всегда на зло с надеждой.
           Всю жизнь рядясь под доброту одеждой.
               А доброта открыта всем на свете.
               К ней тянутся и взрослые и дети.
               Порочен мир от зависти людской.
               Нам изменить мир надо добротой.