Жизнь

Николай Марута
Поле...
Чистое поле.
Я на краю твоей нивы живу
Тихо,
Свободно, на воле,
Славлю тебя и небес синеву.

Море...
Бурное море...
Мне не по нраву и не по душе
В споре,
И с волнами в ссоре,
Полю признался в любви я уже.

Небо...
Где бы я не был,
Видится мне бесконечная даль.
Хлебом
И ласковым снегом
Пахнет, как поля цветастая шаль.

Мысли...
Чистые мысли
Душу мою посещают всегда.
В жизни
Есть множество истин.
Поле и море и небо? - О, да!..

    23 июля 2016 года.