Жизнь моя

Валентина Герасименко
            Мне жизнь всего преподнесла.
            Любовь и нежность,верность, грусть.
            И от коварства не спасла.
            Все вехи помню наизусть.
                Когда и кто любовь дарил.
                Как верность делала сильнее.
                Кто злобой чёрной исходил.
                В душе своей её лелея.
            Я ныне подвожу итог
            Всей жизни разные дороги.
            Сломать меня мой враг не смог,
            Унёс с собой мои тревоги.
                От зависти чист горизонт.
                А мир стал ярче и светлее.
                Общенья счастье дарит он.
                В душе от радости теплее.
            Улыбкой каждой дорожу.
            Любуюсь малою травинкой.
            И мимо бед не прохожу.
            Помочь больному не в новинку!