Методичка

Иван Еговцев
Сперва, с циничным обещаньем рая,
Войну рождают, страны разоряя,
Потом её к себе впускают сами,
Приветствуя словами и цветами,
Затем дают ей кормовую базу,
Финансами питая без отказа,
И вскоре, оказавшись в роли дичи,
Становятся законною добычей.
А дальше некто, и жесток, и ловок,
Большой мастак таких многоходовок,
Сгребает под себя и власть, и души,
Ко всем чертям былую жизнь разрушив.
Ждёт выхода ефрейторская лычка.
Ужель не устарела методичка?