Не колдунья и не призрак...

Александра Василенко
***

Не колдунья и не призрак,
И не рыбка золотая.
Нет, не фея и не ведьма,
Не принцесса и не сон.

Не русалка и не Ёжка,
Не кикимора лесная,
Не святая, а земная,
Та, в которую влюблён.

Самым нежным поцелуем
Награжу, как пух, воздушным.
Только счастье всё ж почувствуй,
Не останется следа

На лице твоём, мой милый,
Ты такой во всём послушный -
Ну, и ладно, пусть так будет
Вновь на долгие года.

Пусть не стану ярким садом
Для тебя, когда ты встретишь,
Но не буду и угрозой -
Только розой, алый цвет.

Ароматной, пусть с шипами,
Обниму тебя за плечи,
Прошепчу: "Ждала так долго
Поцелуя - тыщу лет".