Храм

Валентина Герасименко
              Столетьями живёт в народе.
              Надежда в помощь высших сил.
              И веру в Бога через годы
              Народ в душе своей носил.
                Но были времена такие,
                Носители иных идей.
                Те годы были столь лихие,
                Что в храм стреляли, как в людей.
              Храм выстоял, и слава Богу!
              Он чуждых не принял идей.
              И ныне к храмову порогу
              Всё больше тянется людей!