Дрожь в груди

Никита Спиридонов
Эта дрожь в груди - это верный знак,
Что тебе кранты, что тебе конец, чудак.
Эта дрожь в груди - это призма,
Для моей увядающей души.
В которой сейчас умещаешься только ты.

Эту дрожь в груди ты никогда до этого не испытывал,
О ней ты, возможно, только мимолетом слыхивал.
Это что-то новое для тебя, это что-то невозможное.
Как будто ты нашел принцессу в поле придорожном.

Что здесь сия особа позабыла?
Что не живется ей в поместье своем милом?
Где принц ее давно, наверно, ждет.
Он даже от дракона с легкостью ее спасёт.
Ведь он не ты, он горд и весел.
Прекрасен телом и душой чудесен.
Он словно светоч в дом приносит свет...
Вот только рядом его нет.