Упрёк себе

Дмитрий Васильевич Толстой
Дожди украли половину лета,
Да по утрам туман и я сердит. 
Но думается вовсе не об этом:
Ведь хочется тепла и больше света.
И жизни улучшенья впереди.

В душе осадок от такой погоды.
Да вести так нерадостны, горьки:
Что мало оптимизма у народа,
А в мире обстановка год от года,
Всё хуже, ожиданьям вопреки.

Хоть люди терпеливы, но устали:
Всё нет успокоенья для души...
Ждёт Бог, чтоб их поэты наставляли -
Светильниками яркими сияли...
А у меня никчёмные вирши.          07. 2016 г.

23 июля- Александр Громоносец -
время грозовых дней и ночей.