За её спиной...

Анатолий Федосов
За её спиной всегда прячется чья-то судьба – это, может быть, и ваша судьба, единственная или, в том числе. Наверное, оттого, они так чувствительны, когда на них смотрят сзади – это чья-то судьба подсказывает, шепчет им:
- Ну, оглянись же – это он! Подари ему улыбку, он - твоя судьба!
или:
- Не оглядывайся! У тебя есть уже я – я твоя судьба!
Но, они так любопытны – а вдруг ….. оглянутся мельком, смерят вас вскользь вспыхнувшим взглядом или опустят веки, поманят и вас.
Уже в детстве они играют с вашей судьбой в куклы, эти куклы - ваши, с ней, дети. Она еще ребенок, но уже строит ваш облик в своем воображении, часто срисовывает со своего отца, героев книг и фильмов; и все время, уже, пойдя в детский сад, а потом в школу, пытается отыскать похожего, чтобы увидеть и почувствовать вас воочию - ей уже так мало, просто ощущать вас, руками, за своей спиной.

Ложась спать, она мечтает увидеть вас – суженого, во сне, а в Рождественскую ночь зажигает с подружками свечи и всматривается, всматривается, чтобы увидеть вас, хотя бы, краешком глаза. Смотря на прелестное создание сзади – вы, возможно, смотрите на свою судьбу. И чем более притягивает вас увиденное, тем ближе вы к своей судьбе, а она – к вам. И если она повернется к вам и обратит на вас свой пристальный и нежный взор – будьте осторожны, ваша общая судьба уже готовится к прыжку, чтобы овладеть вами, вашими силами и годами и предложить вам её мечты и помыслы, давно или недавно созревшие в её прелестной головке. А может еще и не созревшие – тогда вам повезло намного больше, если, конечно, у вас есть уже своя мечта или голова на плечах. Смотрите на небожительниц спереди! Пытайтесь понять и осмыслить вашу, с ней, общую судьбу, прежде, чем ваша судьба выйдет из-за её спины и попадет в её руки. Удач!!!


                **********