Агуадо

Леонид Тимофеев
Училище при церкви, Агуадо
Осваивал испанскую гитару;
Там Гарсио Мигель и падре
Базилио гитарному искусству
Учили музыкальных прихожан;
Естественным путём святые звуки,
Сплетённые из Солнца и любви,
Доносит нам учебник Дионисио;
 
Благоговейно прикоснусь к страницам,
Заботу ощущая музыканта
И мне дороже всех симфоний мира
Свободное общение
У алтаря;
Век восемнадцатый мне вести подаёт
Простыми знаками, понятными, родными,
Мелькнул Париж и искромётный Сор,
И тысячи гитарных мастеров и позывные
Привычными каденциями дальше,
В век двадцать первый устремились,
Радуга;
Предвестник мира, человеческого счастья,
Примерный ученик и скромный музыкант -
Гарсия Агуадо;
 
Ладога и Симферополь,
Аляска, Магадан, Одесса -
Всё под гитарный романтический напев,
И сочные секвенции и отрешённо
Потусторонний флажолет;
 
Такая деревянная,
Капризна, осторожна,
Невестой вечной, шестиструнной,
Гитара много терпеливая,
Святая Веста.