Старый дом

Ваша Викки
дом старый... век свой доживает
скрипит, томительно вздыхает
ворчит на солнце, в сон впадает
и молодость  он вспоминает
когда-то гордо он стоял
любовь под кровом расцветала
дом  радостно воспринимал
сирень, что так благоухала
под окнами, с кустами роз
их аромат с озоном гроз
врывался яростно и сладко
шум, игры… новогодний бал…
шептанья по углам украдкой
все тайны исповдоль он знал
тех много в памяти осталось,
кто кров когда-то в нём нашёл,
кто в лучший мир, с ним попрощавшись,
смиренно, с благостью ушёл..........
он стар! но также, как и в прошлом
по-доброму уют дарит
и снисходительно глядит,
на тех, кто здесь ночами спит…