Успешный художник, зажравшийся, потный...

Алесь Ромашкин
    Голодный, холодный,
    несчастный художник...
    В.Сиземов
    http://www.stihi.ru/2016/07/22/3076

Успешный художник, зажравшийся, потный,
уже не рисует (хоть не безработный).
Он просто не всуе, никак - беззаботно
уже не рисует (и не безработный).
 
И нахрен ему грунтовать ту холстину
иль доску, молясь, под икону, повинно.
И он не рисует, не пишет - не надо:
культурно продался вполне. Стало адом,
вполне обеспеченным, существованье.
И разве что печень да ночью - призванье
когда-то давно было, вроде и мненье
когда-то у критики, были сомнения,
метания были (куда всем без них-то),
но как-то проехало все.
                Стало - тихо.
Вот дождик сошел на песок одарением.
Всё равноуравнено равнотворение.
Ничто не мешает ни вправо ни влево,
и каждый решает простую дилемму.
На кладбищах - тихо. И разница, в общем,
меж счастьем и лихом не режет там очи...