Новочеркасск

Владимир Синёнков
*******
Небо выцвело от зноя,
Воздух  плавится, раскис.
Липкой, душной пеленою
Жар над городом повис.
Серым камнем плац закован,
Чуть бугристый, вековой,
Звонко цокают подковы,
По булыжной мостовой.
Видишь конницы лавину,
Пик сверкают острия?
И, закрыв глаза, картину
Представляю ясно я.
Вспомним славные моменты,
Их хранят, глядя вослед,
Превратившись в монументы,
Атаманы прошлых лет.
И собор красы чудесной
Охраняет  площадь ту,
Странной лёгкостью  небесной
Воспевая  красоту.
*******