Нищебродка-императрица

Анна Солитария
Ситуация выходит из-под контроля,
мечется раненой птицей
и падает ей на глаза.
Я смогла бы нести ещё несколько центнеров боли,
не сорваться, не спиться,
выиграть без туза.
Да летают ветра мимо окон домов,
лезут ей в капюшон
и тревожат сердечко.
Вылезая из странных искусственных снов,
я беру шерстяной балахон
и бегу согревать её плечи.
Мне ж не надо гарантий и кучи бумаг,
списка дел и задач, - просто птицей
беру под крыло.
И во мне - тишина, кавардак,
нищебродка-императрица,
сразу все и совсем никого.


22/IV/16