Не пить, не любить

Евгения Симакова
Первую любовь бокалом вина,
А вторую текилой покрепче.
Вспоминать, как везде была не права,
Но от этого как-то не легче.

Как любили до криков, до ссор и соплей,
Как шептали на ночь о вечном,
Привыкать, что теперь он ни твой и ничей
Как обнимет другой твои плечи.

И еще по одной, можно даже коньяк,
Ведь помимо двоих был и третий.
Тот, что верно и долго и может любил,
Да на кой черт вообще меня встретил?

Целовать на прощанье, руку держать -
Это каждому будет по силам.
Но ломаясь внутри, фотографии рвать,
А по чувствам, как по могилам.

Передать всем привет, цветочки купить,
Сесть на пол и напиться до жути.
Только пить и любить может каждый из нас,
Не добравшись до самой сути.

И у каждого правда всё также своя,
Только вряд ли от этого легче.
Ты не будешь один, я не буду одна,
Давай купим снова покрепче.

Но я пить не умею, честно скажу,
И люблю точно также как пью.
Либо залпом до дна, либо вовсе никак
Задержавшись на самом краю.

Я стихи не пишу, это так, баловство,
Ты бросай их в огонь вечерами.
Пусть согреют хоть так, раз уж я не смогла,
С ними пусть все сгорит между нами.

Ну а мне не звони, я звонков не терплю,
Да и вспомнить тебя не посмею.
Но люблю до сих пор точно также как пью,
Только пить я совсем не умею.

13:00 23.07.2016