Нынче совесть проспала

Александр Лицкевич
      Мы несём свой тяжкий крест
      На возвышенность с ветрами;
      С ВЫШЕ нам назначен вес,
      Всё мрачней разлом меж нами.

      Что ж ты вяло крестишь пуп!
     (весь до пят покрыт грехами)
      Не ужели - в розы глуп?
      Язв не вылечить стихами!

      Зря звонят в колокола!
      Надрывая серце вирши,
      Нынче совесть проспала:
      После празно-сытной пирши.

          Ля-Фа-Рэ (8:55)
           Л.А.Ф.
          23.07.16.