Древний бог

Макс Лонгрин
   По земле, покрытой мхом былинным,
 По нехоженым дорогам и лесам,
   По полям, ковыльным и полынным,
 Древний бог шёл по родным краям.

   Гой, ты Русь святая! Русь великая!
 Где могучие твои богатыри!?
    Девы длинно-косые?
       Где витязи?
  Где сказители седые, где волхвы?

    Спит могучая, сном зачарована,
 Колдовские чары навели.
    Стран заморских хитрые правители,
 Ложной верой мир ваш отняли.

    Я – Даждьбог твой!
     Что ж молчишь ты?
 Разве помощь тебе больше не нужна?
    Просыпайтесь свято-русы!
      Гой, вы русичи!
  Заросли бурьяном души и земля.