Незримый дом

Людмила Сеидова
 
       В незримом доме много комнат,
       Старинных, пыльных анфилад.
       Их всех на ощупь руки помнят
       И мне об этом говорят.

       И там в любое время суток
       Царят забвение и мрак.
       Не слышно пения и шуток.
       Навечно в каменных стенах

       Там я сама себя закрыла,
       Снутри повесила замок,
       А ключик в воду опустила,
       Чтобы никто найти не смог.

       Кто в нем живет, не знают люди,
       Все думают, что он ничей.
       Ночную тишину лишь будит
       Бряцанье связкою ключей,

       Когда, как кошка, осторожно,
       Я как бывалый альпинист
       Взбираюсь вверх в ночи тревожной
       По лестнице, ведущей вниз.

       Скрипят предательски перила,
       Ступеньки ветхие скрипят,
       По ним когда-то я любила
       Взбегать на дню раз сто подряд.

       Ступеньки шепотом считаю:-
       Одна, две, три, четыре, пять...
       Дойду ль  до верхней, я не знаю,
       Чтоб , сколько их всего, узнать?

       Я повторяю: "Завтра, завтра..."
       А будет "завтра" или нет?
       Не знает этих строчек автор
       На это правильный ответ.
   
       Вдруг наступает жуткий холод,
       И застывает в горле крик,
       И сердце бьется, словно молот,
       В , улиткой свернутый, язык.