Исполнитель желаний

Елена Нарижняк
Шел я как - то  налегке
И оглядывал приволье ...
Слышу : черт сидит в мешке
Злой , голодный , недовольный .

Дескать , взял с собой мешок
И надеялся на счастье ,
Только мой глухой смешок
Остудил твое причастие .

Быль , иль небыль по руке
Прочитаю я на воле .
Глупо мне сидеть в мешке :
Главный будет недоволен .

Посади меня на грудь ,
И познаешь сущность власти ,
Только крест свой не забудь
Снять для полного согласия .

Буду ратовать за то ,
Чтоб свершилась Его воля :
Закажу тебе пальто
На веселое застолье .

Дерзкий крест не надевай ,
А  не то получишь боле ,
Чем пресытившийся рай
Из святого хлебосолья .

Наливай себе квасок -
Я скажу тебе всю правду ,
Да развязывай мешок
Для заслуженной награды ,

И со мною не шути ,
Закажи всего , что хочешь .
Главный знает все пути .
Я не вру . Чего ты хочешь ?..

       24 02 2010