Не время быть счастливым

Анна Солитария
Убежать, выброситься из сегодня.
Представить, что стало
вольготней,
свободней.
Перестать быть совой, крутить башкой
в попытках охватить
весь
вид
мировой.
Вырывать, сжигать любую драму.
Забыть человека, которым не стану.
Редко реветь в регулярные раны.
Свято не верить в серьёзные планы.

Оказаться или остаться собой?
Повиснуть на нужном плече или топать самой по пустыне?
Вместо тела - туман, хоть и густой.
Холодный мачете - вместо привычного имени.

Корону расплавить и выпить.
Вся польза. Весь цвет.
Седеет моя шевелюра в моментах зелёного дыма.
"Меня ждёт на улице дождь -
Их ждёт дома обед".
Возможно, сегодня - не время
быть самым счастливым.


25/IV/16