Оливковая плоть распятого Христа...

Засыпкин Алексей
Оливковая плоть распятого Христа,
Тосканские холмы в лазоревом подоле –
Божественный дизайн беспамятной юдоли,
И как в начальный день, земля висит пуста.

Взлетает самолёт. Улыбчивый обряд
На берегу миров свершает проводница,
А в тонкой высоте написанные лица
Неслышно, душераздирающе парят.

Не каменей во сне, уставшая душа,
Не спи, не спи, увидь в стеклеющем тумане,
Запомни, что' там... Белый голубь над домами
Стремится, чуть заметно крыльями маша.