Дворец царицы

Любовь Лещинская
Стоит ли в Харькове дворец*,
Что был построен для царицы?
Прошло с поры той много лет,
Но мне знакомы эти лица.
Сюда по воле злой судьбы
меня забросило однажды.
Лежат в подвале здесь гробы,
Кто моей крови раньше жаждал.
Меня убить хотели вы?
Тогда напрасно вы трудились,
Живой я напилась воды,
И ничего вы не добились.
Теперь царицей в том дворце
Я правлю бал. А ваши тени
Дрожат от страха на крыльце,
Вы мне изрядно надоели...

*Дворец был построен для Екатерины 2
княцем Г. Потемкиным