Колокол

Сергей Радостин 2
Тихо братец...
Слышишь колокол..?
Где-то близко теплый кров...
Есть надежда..! 
Дальше волоком -
Конь замерз, гнедой - издох...

Вихри кружат... 
Тьма кромешная... 
У пурги пощады нет...
Сгинуть со' свету - доля сдешняя,
Если каторжный взял билет.

Малый колокол, тихим голосом
Ели слышится сквозь метель...
Где ж ты братушка..? 
Слабым колосом верно в снежную лег кудель...

Снегом се'ченый - кровью харкаю,
Слабой поступью жмусь вперед...
Жги грехи мои стужой жаркою! 
Плавь страстей моих толстый лед!

Ох не сгинуть бы..! 
Звонче Колокол!
Даруй путнику теплый кров!
Ношу скинуть бы...  
К черту... во'локу... 
Даруй  силы мне..! 
Дай любовь! 

Вьюга бесится...
Тьма кромешная...
Тьма отчаянья гнет к земле...
Тьма могильная - доля сдешняя
С язвой каторжной на челе...

Тихий Колокол - еле слышится,
Снег смерзается на лице,
Из могилы мне Небо видится 
В вечном звездном как терн венце...

Слабым выдохом каюсь,
Поздно ли..? 
Помяни меня... 
Помяни... 
В твоем царствии...
...

БРЫЗНУЛ БРОНЗОЮ!
Звон Пасхальный - Расплавив льды

... и раздралась завеса Тьмы...