монолог Эллочки Щукиной за одиннадцать лет до стол

Тамара Барышева
полное название:

"Монолог Эллочки Щукиной, проживающей в двадцать второй главе, больше известной как Людоедка Эллочка, произнесённый вдогонку Остапуле за одиннадцать лет до столетнего юбилея любимого романа"

Хо-хо! В шанхайских барсах -
железно, классно! Кр-р-расота!
К лицу мне их окрасы.
И вааще - я не проста.

Горжетка - не шубёнка,
и лабутены - вау, йес!
В натуре, как ребёнка,
жжот нипадеццки интерес.

Стиплом - извозчик?! Нет уж!
Хамишь, борзеешь мрачно. Жуть!
ИМХО, дождь смоет, блин, тушь -
и денюшки мои фьють-фьють?!

Ого, козёл-парниша,
не шаришь, слился. А не хо -
Готично до Парижа
Поедем хайпить на таксо?

Словарь Эллочки, расширенный десятилетиями упорного умственного труда (в порядке возникновения слов в монологе)

1. хо-хо! - Выражает, в зависимости от обстоятельств, иронию, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворенность.

2.железно!" - определённо, да.

3. Кр-р-расота! - смысл утрачен. возможно, слово-паразит?

4. вааще - слово-предвестник научного вывода.

5. вау, йес! - непередаваемый глобальный восторг (от "сделаю селфи, получу лайки" до "пусть Фима Собак подавится")..

7. в натуре - отнюдь не воровское, почерпнуто из голливудских фильмов, халтурно переведённых на русский язык.

8. как ребёнка - см. ХХII главу

9. жжот - выражение восторга (жжот нипадеццки - наивысшая степень восторга).

10. стиплом - от всей души.

11. хамишь - традиционное обозначение любого действия визави

12. борзеешь - новое слово, синоним предыдущего (свидетельствует о росте словарного запаса ЛГ)

13. мрачно - то же, что "мрачный" - по отношению ко всему. (Например: «Мрачный Петя пришёл», «Мрачная погода», «Мрачный случай», «Мрачный кот» и т. д.)

14. жуть - (Жуткий. Например, при встрече с доброй знакомой: «жуткая встреча»).

15. ИМХО - ключевое слово современности, позволяет открывать любые двери ногами.

16. блин - междометие для связи мыслей.

17. фьють-фьють - эвфемизм, проявление суеверного страха перед финансовым кризисом.

18. ого! - Ирония, удивление, восторг, ненависть, радость, презрение и удовлетворённость.

19. козёл - при определённом накале страстей - по отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от возраста и общественного положения

18. парниша - по отношению ко всем знакомым мужчинам, независимо от страстей, возраста и общественного положения.

19. шарить - проявлять интеллект.

20. слиться - погибнуть играючи.

21. а не хо - сокращённая до приличия инвектива

22. готично  — хорошо, необычно. Также часто указывает на то, что в тексте есть элементы чёрного юмора.

23. хайпить - предаваться модным развлечениям (сродни "тусить")

24. поедем на таксо - предлагается всем мужчинам, кроме мужа (воэможно, из экономических соображений?)