Девы поцелуйные. Романсеро

Рафаэль-Мендель
На предметной секции –
Скучные напевы
Заправляют праздником
Четыре старых девы.

Эллочка, Нателлочка –
Записные клячихи,
Бэллочка и Аллочка –
Божьи одуванчики.

С кем уйти из секции
На просторы лета?
И пошёл я с Бэллочкой
Мерить километры.

Кружевное платьице
Утонуло в лентах.
Речь вели о Пушкине
И о декадентах.

Но до самой сущности
Не смогли добраться.
Я спросил у Бэллочки:
- Будем целоваться?

Становилось ветрено,
Может быть, прохладно.
-Да! – она ответила
Горячо и жадно.

Девы поцелуйные,
Бурных чувств лавина,
Только ощущается
Запах нафталина.
                Рафаэль-Мендель
                23 июля 2016 г.