Уходят люди...

Владимир Сафонов
Уходят люди,
не знаю куда.
И оставляют
они города.
Уходят посёлком.
Уходят из сёл-
со стоном ли молча,
закончилось всё...

Свиданье с весною,
прощанье с закатом.
Не быть больше бедным,
не станешь богатым.
Ах знать бы куда вы,
ах знать бы зачем.
Был папин и мамин,
а нынче ничей..

Пел песни,мечталось.
Был ветер в лицо.
Ещё б, ещё б малость,
да кончилось всё.
И веки на веки
и кисти на грудь...
Уходят навеки
в незнаемый путь.

И  сердце тоскою
и сердце во след...
Вы были со мною
и вас больше нет...

Есть горечь разлуки,
есть грусть и тревога.
Душевные муки
и злая дорога.